Наши ученики приняли участие в онлайн занятиях проекта «Школа бизнеса
23.10.2025
В октябре 2025 г. наши ученики приняли участие в трех онлайн занятиях проекта "Школа бизнеса": Гастрономический код Урала», направленного на содействие развитию предпринимательской инициативы у молодежи муниципального округа Горноуральский Свердловской области.
Ключевая идея проекта – показать школьникам округа, что традиционная локальная кухня – это не просто еда, а уникальный культурный актив, который можно превратить в успешный бизнес-проект, способный стать магнитом для туристов и драйвером развития их родного города, села, района.
В первый день спикером выступил Антон Дровняшин, шеф-повар ресторана «Хачапури». Он познакомил ребят с гастрономической картой Урала и на примерах показал, как аутентичные рецепты можно адаптировать под современные запросы, создавая востребованный продукт.
Спикером выступила Елена Кирилюк - профессиональный маркетолог, бренд-менеджер, дизайнер, руководитель креативного кластера в Черноисточинске.
Ребята узнали следующее:
-Как придумать название, легенду и упаковку для продукта на основе локальной истории?
-Как рассказывать о своем продукте в соцсетях?
-Маркетинг впечатлений: как создать не просто точку питания, а место притяжения
-Работа с туристическим потоком: как интегрироваться в существующие туристические маршруты. Сотрудничество с гидами, отелями, сувенирными лавками.
На 3-м заключительном занятии была рассмотрена тема: «От кухни до кассы». Спикером стала Анастасия Пархоменко – предприниматель, создательница сети кофеен Candy Like в Нижнем Тагиле.
Ребята разобрали ключевые шаги для запуска проекта: создание финансового плана, расчёт себестоимости и цены.
Желаем нашим школьникам успехов в освоении локальной кухни и интересных идей для написания проекта!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.10.2025
Дата обновления: 23.10.2025
Дата публикации: 23.10.2025